pazzo x la pizza

Über mich

Seit vielen Jahren widme ich mich intensiv dem Thema Pizza und allem, was dazugehört. Es gibt eine Fülle von Wissen, das es zu entdecken gilt, sowie Techniken, die erlernt und verfeinert werden müssen. Ich bemühe mich, von den Besten zu lernen und teile mein Wissen gerne mit anderen.

Auf meinem Weg habe ich zahlreiche Rückschläge erlebt, aus denen ich stets lernen konnte. Ich empfehle auch euch, verschiedene Ansätze auszuprobieren und letztendlich eure eigene Methode zu entwickeln. Wenn es einfach wäre, könnte es jeder.

Ich hoffe, dass ich euch mit meinen Blogeinträgen auf eurem Weg zum Pizzaiolo unterstützen kann und ihr kontinuierlich euer Wissen erweitern könnt.

Was braucht es für eine Gute Pizza

Equipment
Von Anfang an auf das richtige Equipment setzen
Technik & Knowhow
Die richtige Technik mit dem entsprechenden Fachwissen erleichtert einiges
Geduld und Zeit
Fehler machen und daraus lernen, das hat mir auf meinem Weg zum Pizzaiolo geholfen. Mal schnell einen Pizzateig zu machen ist die falsche Einstellung 🙂

Das richtige Equipment

Spiralkneter

Ein paar Dinge machen einem das Leben sehr viel einfacher und eins davon ist sicher die passende Knetmaschine.

Ich habe mich vor Jahren bereits für eine Sunmix SUN 6 entschieden. Dieser Spiralkneter verarbeitet bis zu 6KG Teigmassen. Sie ist das Herzstück in meiner Sammlung. Mit 300 U/min in verschiedenen Stufen regelbar, macht es richtig Spass. Auch ein Rückwärtsgang ist vorhanden. Dieser kann für Vorteige sehr nützlich sein. Es gibt natürlich andere Marken, schaut doch mal im Shop nach.

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SUNMIX
cosihome
Pizzaofen

Schlussendlich will man ja auch eine Top Pizza backen und dafür ist es enorm wichtig einen geeigneten Ofen zu haben. Nur mit solchen Öfen lassen sich die erhöhten Temperaturen erreichen. Im Haushaltsbackofen ist es meistens bei 250 Grad vorbei. Für eine Pizza bewegen wir uns zwischen 360 bis 450 Grad, je nach Endprodukt, das wir herstellen möchten.

Ich habe mich für den Dome von Gozney entschieden. Durch seine breite und tiefe hat man einfach sehr viel Platz und man kann mit der Pizza etwas spielen, den man kann Sie nach belieben von der Flamme entfernen oder wieder näher bringen. So lassen sie die typischen einfärbungen auf dem Pizzarand kinderleicht entstehen. Auch hier gibt es sehr viele Modelle, schaut doch mal im Shop nach.

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