Über mich
Was braucht es für eine Gute Pizza
Das richtige Equipment
Ein paar Dinge machen einem das Leben sehr viel einfacher und eins davon ist sicher die passende Knetmaschine.
Ich habe mich vor Jahren bereits für eine Sunmix SUN 6 entschieden. Dieser Spiralkneter verarbeitet bis zu 6KG Teigmassen. Sie ist das Herzstück in meiner Sammlung. Mit 300 U/min in verschiedenen Stufen regelbar, macht es richtig Spass. Auch ein Rückwärtsgang ist vorhanden. Dieser kann für Vorteige sehr nützlich sein. Es gibt natürlich andere Marken, schaut doch mal im Shop nach.


Schlussendlich will man ja auch eine Top Pizza backen und dafür ist es enorm wichtig einen geeigneten Ofen zu haben. Nur mit solchen Öfen lassen sich die erhöhten Temperaturen erreichen. Im Haushaltsbackofen ist es meistens bei 250 Grad vorbei. Für eine Pizza bewegen wir uns zwischen 360 bis 450 Grad, je nach Endprodukt, das wir herstellen möchten.
Ich habe mich für den Dome von Gozney entschieden. Durch seine breite und tiefe hat man einfach sehr viel Platz und man kann mit der Pizza etwas spielen, den man kann Sie nach belieben von der Flamme entfernen oder wieder näher bringen. So lassen sie die typischen einfärbungen auf dem Pizzarand kinderleicht entstehen. Auch hier gibt es sehr viele Modelle, schaut doch mal im Shop nach.