Zutaten:
•250g hochwertiges Olivenöl - Ich verwende Olivenöl
•1 Knolle Knoblauch
•Spritzflasche oder Behälter mit Deckel für die Aufbewahrung
Rezept:
- Knoblauchzehen schälen
- Einzelnen Zehen mit einem Messer stossen damit die Haut abfällt
- Den Knoblauch fein hacken
- Olivenöl in einen Topf geben, den gehackten Knoblauch dazu geben und auf niedriger bis mittlerer Stufe langsam erhitzen.
- Dabei gelegentlich umrühren. Das Öl nicht zu heiss werden lassen, auch darf der Knoblauch nicht zu braun werden, da er sonst bitter wird.
- Sobald das Öl anfängt zu blubbern, die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen
- Ich fülle das Öl immer in sterilisierten Spritzflaschen ab. Gläser oder andere Behälter mit Deckel gehen auch
- Das geröstete Knoblauchöl ist so über Monate bei Raumtemperatur haltbar und macht jedes Gericht besser und jeden deiner Gäste glücklich
- Probiere es aus ☺️