Knoblauchöl

Zutaten:

•250g hochwertiges Olivenöl - Ich verwende Olivenöl
•1 Knolle Knoblauch
•Spritzflasche oder Behälter mit Deckel für die Aufbewahrung

Rezept:

  1. Knoblauchzehen schälen
  2. Einzelnen Zehen mit einem Messer stossen damit die Haut abfällt
  3. Den Knoblauch fein hacken
  4. Olivenöl in einen Topf geben, den gehackten Knoblauch dazu geben und auf niedriger bis mittlerer Stufe langsam erhitzen.
  5. Dabei gelegentlich umrühren. Das Öl nicht zu heiss werden lassen, auch darf der Knoblauch nicht zu braun werden, da er sonst bitter wird.
  6. Sobald das Öl anfängt zu blubbern, die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen
  7. Ich fülle das Öl immer in sterilisierten Spritzflaschen ab. Gläser oder andere Behälter mit Deckel gehen auch
  8. Das geröstete Knoblauchöl ist so über Monate bei Raumtemperatur haltbar und macht jedes Gericht besser und jeden deiner Gäste glücklich
  9. Probiere es aus ☺️